Топ-3 лучших кулинарных школ в Англии

Кулинарные школы с каждым годом пользуются все большей популярностью среди местных жителей и иностранных учащихся. Кулинарное искусство интересно и многогранно, а специальности, связанные с ним — востребованы. Ребята из-за рубежа чаще всего рассматривают британские учебные заведения — они гарантируют качественное образование, актуальные знания и ценный практический опыт.

Обучение в кулинарных школах Англии — общая информации

Кулинарные школы — отличная возможность получить необходимую базу знаний в сфере продуктовой промышленности и кулинарии. Студенты расширяют понимание того, как разрабатываются и запускаются ингредиенты — от концепции до завершения, изучают питание человека, общественное здравоохранение, пищевую химию и микробиологию, разработку продуктов, их упаковку и безопасность. Учащиеся получают представление о разработке здоровых и питательных продуктов и узнают, как повысить устойчивость и творческий потенциал в пищевых цепочках.

Выпускники английских кулинарных школ обладают знаниями и навыками для продолжения карьеры на государственном и частном уровнях. Процесс обучения строится на кредитной системе — чтобы получить диплом бакалавра, магистра или докторанта, необходимо собрать должное количество кредитов, которые укажут на то, сколько часов было уделено учебе. Например, для степени бакалавра необходимо собрать около 360 кредитов за 3 года прохождения программы.

Лекции проходят в первой половине дня небольшими группами до 15 человек, чтобы преподаватели могли уделить внимание каждому учащемуся в должном объеме. Ученики много стажируются и выполняют практические работы, которые принесут ценный опыт.

Стоимость

Стоимость одного академического года напрямую зависит от выбранного учебного заведения, его престижа и программы обучения. Минимальная цена составляет 5000-8000£/триместр, а в большинстве случаев студенты платят 20 000-30 000£/год за кулинарные направления. Дополнительно необходимо учитывать расходы на проживание (от 2000-3000£/месяц), авиабилеты, питание и карманные расходы.

Топ-3 лучших кулинарных школ в Англии

University of Greenwich London

University of Greenwich является государственным исследовательским университетом международного значения. Уже более 120 лет учреждение проводит научно-исследовательскую деятельность в разных значимых отраслях, в том числе в кулинарной промышленности и продуктах питания. Кампусы вуза оснащены новейшим оборудованием — University of Greenwich был тотально модернизирован. С 2013 года университет инвестировал около 150 000 000£ на развитие лабораторий и академического оснащения.

Заведение может похвастаться высокими учебными показателями — студенты регулярно сдают тесты и сессии на отличные оценки, а выпускники продолжают обучение в других ведущих вузах мира или устраиваются на достойную работу по специальности — около 90% студентов находят работу в первые 6 месяцев после окончания учебного заведения. Почти 100% учащихся рекомендуют университет и остаются довольными качеством преподавания. Сообщество University of Greenwich насчитывает более 21 000 человек, из которых около 25% воспитанников — иностранцы из 140 стран мира.

Среди иностранных граждан наиболее популярной программой является Master’s in Food Innovation with Industrial Practice, которая подойдет выпускникам бакалавриата, которые ищут карьеру в разработке безопасных и устойчивых продуктов питания в цепочке поставок. На курсе можно узнать о том, как повысить устойчивость и творческий потенциал в цепочках поставок пищевых продуктов. Курс основан на широком спектре областей — маркетинг и менеджмент, анализ рисков для сельского хозяйства и окружающей среды, изменение климата, упаковка, питание человека и общественное здоровье, микробиология и биохимия пищевых продуктов.

SOAS University of London

SOAS — ведущий английский университет, расположенный в безопасном районе Лондона с развитой инфраструктурой. Здесь учится около 5000 студентов, которые представляют собой местных жителей и иностранцев из 133 стран. Заведение может похвастаться уникальными качественными программами для дистанционного обучения — его проходят более 3500 учащихся.

Иностранцы, увлекающиеся кулинарией, выбирают программу Anthropology of Food — магистерская программа по антропологии пищевых продуктов, которая предлагает возможность исследовать исторически и культурно изменчивые пути питания от кормодобывания до промышленного сельского хозяйства. Воспитанники детально изучают, кто страдает от современных способов производства, обмена, приготовления и потребления пищи, изучают роль еды в миграции людей, исследуют формирование региональных и национальных кухонь. Во время учебного процесса ведутся дискуссии о влиянии сельскохозяйственной биотехнологии на системы знаний аграрного населения и окружающую среду.

Ulster University

Ulster University носит почетное звание ведущего института Великобритании, в который ежегодно приезжают ребята из 99 государств на нашей планете. Учреждение было создано в 1968 году в Северной Ирландии и уже несколько лет является международным. Ольстерский университет дает своим ученикам возможность дистанционного обучения на виртуальной платформе — на сегодняшний день более 400 учащихся успешно прошли новейшие электронные образовательные программы.

Программа Food Regulatory, напрямую связанная с кулинарией, считаются одной из лучших. Изучаются вопросы регулирования пищевых продуктов — это междисциплинарная предметная область, объединяющая науку, право и политику в области пищевых продуктов. Этот курс предназначен для обеспечения последипломного образования по вопросам регулирования пищевых продуктов для лиц, работающих в продовольственном секторе, регулирующих органах, государственных ведомствах и торговых организациях и тех, кто желает развить свою карьеру в этой области. Академическое содержание помогает ребятам развить знания и понимание законодательных, политических и научных аспектов регулирования пищевых продуктов, приобрести навыки для распространения и применения знаний на практике. Это ведет к прекрасным возможностям трудоустройства в правительственных (ЕС и международных) и неправительственных организациях, в европейской и международной агропродовольственной промышленности.

Задайте свой вопрос

* поля, обязательные к заполнению